Иран и Венгрия подписали соглашение о сотрудничестве по печатанию персидских рукописей

28.04.2018

IRNA - Академия наук Венгрии и Институт политических и международных исследований при МИД Ирана подписали соглашение о сотрудничестве по печатанию персидских рукописей в Будапеште в пятницу.

Иран и Венгрия подписали соглашение о сотрудничестве по печатанию персидских рукописей в целях составления списка более 157 персидских рукописей, хранящиеся в библиотеке Венгерской академии наук, для использования исследователей, авторов и заинтересованных в рукописях.

Соглашение о сотрудничестве было подписано директором библиотеки Венгерской академии наук и заместителем председателя Института политических и международных исследований при министерстве иностранных дел Исламской Республики Иран Ахмадом Хаджи Хоссейни.

В соответствии с соглашением, подписанным в присутствии посла Ирана в Венгрии Голамали Раджаби Язди, обе стороны договорились подготовить и опубликовать список существующих рукописей как на персидском, так и на английском языках в библиотеке Венгерской академии наук.

Персидские рукописи, хранящиеся в библиотеке, вскоре будут представлены на выставке в Будапеште одновременно с однодневным семинаром по иранскому культурному наследию.

Возврат к списку