Иранские женщины на пути прогресса

18.04.2018
ParsToday - Вице-президент Исламской Республики Иран по делам женщин и семьи подчеркнула серьезное внимание к вопросу о роли семьи в устойчивом развитии.

По сообщению информационного агентства IRNA, вице-президент Исламской Республики Иран по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар , на встрече с Исполнительным директором Организации "ООН-Женщины" Фумзиле Мламбо в Стокгольме обратила внимание на изменения в семье под действием индивидуализма, развития социальных сетей и сокращения взаимоотношений внутри семьи. 

Вице-президент Исламской Республики Иран по делам женщин и семьи добавила: "В настоящее время в Иране пристальное внимание уделяется расширению внутрисемейного и межпоколенческого диалога". 

Эбтекар также в ходе встречи с генеральным директором специального агентства по вопросу женщин Швеции Леной Аг, напомнив о шестом плане развития Исламской Республики Иран, упомянула важную статью этого закона в области женщин, а также назвала гендерное равенство в качестве одного из национальных приоритетов. 

Масуме Эбтекар по приглашению заместителя премьер-министра Швеции Маргот Вальстрём с целью продвижения двусторонних отношений и расширения прав иранских женщин в понедельник начала двухдневную поездку в Стокгольм. 

Возврат к списку