Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

22.04.2018
ParsToday - Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики.

По словам IRNA, советник по культуре посольства Исламской Республики Иран в Баку в преддверии начала Олимпиады, заявил, что почти 150 студентов дневного отделения изучающих персидский язык на трех уровнях начальном, среднем и высшем участвуют в конкурсе, среди них студенты Бакинского государственного университета, консультанты по культуре и Дом культуры Шахрияра и другие учебные центры.

Асгар Фарси добавил, что для победителей всех трех разделов были рассмотрены специальные награды, в том числе развертывание курсов интенсивных знаний в Иране.

Культурный советник посольства Ирана в Баку отметил, что общее число изучающих персидский язык в разных частях Азербайджана составляет более 500 человек. Учитывая увеличение поездок между Ираном и Азербайджаном, потребность в изучении персидского языка растет среди тех, кто ищет работу.

Асгар Фарси добавил, что культурные советы, помимо проведения олимпиад и курсов по персидскому языку, пытаются удовлетворить потребности азербайджанских студентов и исследователей путем оснащения библиотек.

Результаты 6-й олимпиады по персидскому языку, будут объявлены через неделю на церемонии, на которой также будут присуждаться победителям призы членами жюри из пяти человек, которые являются преподавателями персидского языка и литературы Бакинского государственного университета.

Персидский язык был признан одним из классических языков мира на литературной конференции в Берлине в 1872 году. Персидский язык в настоящее время преподается в более чем 37 странах.

Возврат к списку