Мастер-класс «Путешествие в страну персидских сказок» с участием издательства «Садра»

26.03.2018

Мастер-класс «Путешествие в страну персидских сказок» с участием издательства «Садра»

Фонд исследований исламской культуры - В дни весенних школьных каникул, с 24 марта по 1 апреля 2018 г., Российская государственная библиотека проводит ежегодную Неделю детской и юношеской книги.

За время проведения выставки-ярмарки её посетят дети и их родители, специалисты в области книгоиздания, библиотекари и методисты. Издательство «Садра» представило на выставке-ярмарке стенд со своими детскими книгами направления «Персидские сказки» и рекламно-информационные материалы.

Также в рамках выставки-ярмарки работники издательства организовали и провели творческий мастер-класс. Цель мероприятия – познакомить маленьких читателей с героями книг серии «Шекарестан».

Работники «Садры» подготовили рекламный видеоролик с демонстрацией всех книг серий «Шахнаме», «Нейестан» и «Шекарестан», включили в него мультфильмы из популярного в Иране одноимённого сериала. Также для ребят специально подготовили раскраски с изображением характерных героев, населяющих сказочную «Сладкую страну», закупили фломастеры, пластилин для поделок и другие раздаточные материалы. Сотрудники издательства «Садра» рассказали детям сказку, вошедшую в выпуск №1 «Белоушка, Чернохвостка и другие». И большинство детей, пришедших на мастер-класс, с удовольствием занялись изготовлением поделок своими руками. Из бумаги и ваты, при помощи клея и аппликации дети мастерили героинь этой сказки – симпатичных овечек. Рядом с детьми с не меньшим удовольствием и азартом рукодельничали их родители.

Изготовление поделок своими руками является простым, не затратным и очень интересным занятием. Поделки не только дают моральное удовлетворение, но и развивают мелкую моторику рук, что благотворно сказывается на развитии ребёнка. Это огромный труд маленького человечка. Даже самая банальная вещь с точки зрения взрослого – для ребёнка огромное достижение, дети всегда радуются своим успехам. И все милые овечки, которых ребята сами смастерили, доставили им неподдельное удовольствие.

Детям вручили подарки – шарики «Персидские сказки» и книжки из серии «Шекарестан».


Возврат к списку