Новые нелепые заявления Нетаньяху: Христиане в Иране заключены в тюрьму за свои убеждения

30.12.2017
Fars News Agency - Премьер-министр сионистов заявил в пятницу: "Иран заключает в тюрьмы христиан"

Биньямин Нетаньяху заявил в видеообращении, что христиан в Иране заключают в тюрьму за ихрелигиозные убеждения и обычаи.

Нетаньяху выпустил это видео-сообщение в ответ на недавний твит министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа. 

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран в своем твиттере в субботу поздравил всех христиан мира с Рождением Иисуса (мир ему) и праздником Рождества.

Нелепость утверждения Нетаньяху заключается в том, что последователи божественных религий, включая христиан и евреев, в равной степени представлены в Исламском консультативном совете парламента Ирана, в дополнение к тому, что они в исламском обществе Ирана обладают равными с мусульманами правами. 

В этом контексте Генеральный секретарь Всемирного Ассирийского Альянса и представитель христиан, ассирийцев и халдеев в Исламском консультативном совете парламента Ирана недавно подчеркнул, что иранские христиане не нуждаются в сочувствии ложных защитников прав человека.

Юнатан Бетколия добавил, что иранские христиане всегда изо всех сил пытались защитить свою страну.

Христиане Ирана много веков в радости и печали стоя бок о бок рядом с другими иранскими соотечественниками и будучи неотъемлемой частью великой культуры и цивилизации Ирана, всегда стремились к росту и процветанию.

Возврат к списку