Табриз - совокупность исторических и культурных достопримечательностей

05.01.2018
Табриз - совокупность исторических и культурных достопримечательностей

ParsToday - Город Табриз на северо-западе Ирана с природными и историческими достопримечательностями, кустарными ремеслами и уникальной музыкой был избран туристической столицей исламских стран в 2018 году.

Мэр города Табриз Ирадж Шахин-Бахер вчера, в четверг, на встрече в Тегеране с послами Боснии и Герцеговины, Индонезии и Таджикистана сделал акцент на расширении культурных и туристических отношений. 

На данной встрече посол Таджикистана в Иране Нематулла Эмомзода заявил: "Табриз-2018" представляет собой ценной возможностью для расширения связей по культуре и туризму". 

Посол Боснии и Герцеговины в Иране, Камал Мофтич также, подчеркнув расширение отношений между Табризом и важными городами Боснии, заявил: "Иран и Босния и Герцеговина во всех исторических периодах имели особую дружбу и единодушие". 

Следует отметить, что вчера в четверг вечером в присутствии народа, властей и ряда послов исламских стран состоялась церемония по признанию города Табриз туристической столицей исламского мира в 2018 году. 

Официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми на встрече с мэром Табриза сказал: "МИД ИРИ активно участвует в важных мировых программах, выставках и мероприятиях. Оно готово сотрудничать с туристическими группами и посольствами, чтобы хорошо представлять туристические, культурные и художественные возможности Табриза". 

Возврат к списку