Жизнь армян наравне с представителями других религий в Иране

07.01.2018
Жизнь армян наравне с представителями других религий в Иране

Fars News Agency - Архиепископ армян в Чалдоране, северо-западной провинции Западного Азербайджана Григор Чифтчиян, отметил о том, что сегодня иранские армяне живут под флагом Исламской Республики наравне с представителями других религий и мазхабов.

Армянский архиепископ Григор Чифтахян в субботу на празднике Рождества Христова в церкви Святой Марии (мир ей!) в Тебризе сказал:
"Армяне считают этот праздник возможностью помолиться за здоровье Верховного лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи и других иранских чиновников, которые прилагают усилия для обеспечения безопасности и спокойствия в Иране.

Он также, говоря о том, что иранские власти своей службой принесли спокойствие обществу, добавил, что армяне также считают себя частью всего режима Ирана.

Армянский архиепископ провинции Азербайджан Григор Чифтахян, указывая на признание Кудса в качестве столицы сионистского режима, заявил: «Мировой империализм хочет разделить палестинскую территорию, в то время как Палестина и Бейтуль-Мукаддас предназначены для всех религий и не принадлежат определенным личностям и людям.

Возврат к списку