Министр образования выразил соболезнования в связи с убийством двух школьников в ходе акций протеста

03.01.2018
IRNA – Министр образования Ирана Мохаммад Батхаи выразил соболезнования в связи с гибелью двух школьников в ходе нежавних акций протеста в стране.

В своём аккаунте в Twitter министр образования написал, что хаос и слепое насилие всегда жертвуют невиновными. «Я выражаю свои искренние собллезнования в связи с убийством двух школьников – Армина и Шаяна – в ходе недавних беспорядков». 

По меньшей мере 20 человек погибли во время уличных протестов с 28 декабря в разных городах Ирана. Поводом протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране. Однако некоторые оппортунисты пытались злоупотреблять недавними событиями, нанося ущерб общественной собственности и нарушая права иранского народа. 

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. При этом Белый дом официально поддержал протестующих, а президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время перемен.

Рухани также пообещал активизировать работу по решению экономических проблем. «Правительство удвоит усилия, чтобы разобраться с вопросами безработицы, загрязнения воздуха и инфляции», отметил он.

Возврат к списку