В Иране продолжаются шествия в поддержку правительства

07.01.2018

IRNA – Массовые уличные шествия в поддержку Верховного лидера Исламской Республики проходят в воскресенье в ряде иранских городов.

Огромное количество иранцев в различных городах страны вышли на улицы, чтобы выразить протест против недавних беспорядков в некоторых городах страны и осудить вспышку насилия. 

Манифестирующие скандируют лозунги в поддержку Верховного Лидера исламской революции Айатоллы Али Хаменеи и против вспышек насилия. Они также подчеркнули необходимость выполнения законных требований иранского народа. 

Иранский народ также "отверг иностранное вмешательство во внутренние дела страны и выразил солидарность с правительством, принявшим решительные меры по пресечению смуты и волны беспорядков". 

Напомним, что в пятницу также в более 50 городов страны, включая Тегеран прошли многотысячные шествия в поддержку иранского правительства. Демонстрации и митинги были организованы после пятничной молитвы. 

По меньшей мере 20 человек погибли во время уличных протестов с 28 декабря в разных городах Ирана. Поводом протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране. Однако некоторые оппортунисты пытались злоупотреблять недавними событиями, нанося ущерб общественной собственности и нарушая права иранского народа.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. При этом Белый дом официально поддержал протестующих, а президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время перемен.

Рухани также пообещал активизировать работу по решению экономических проблем. "Правительство удвоит усилия, чтобы разобраться с вопросами безработицы, загрязнения воздуха и инфляции", отметил он.

Возврат к списку