Финансовая помощь парламента Южной Кореи пострадавшим от землетрясения в Иране

08.12.2017
ParsToday – Спикеры и депутаты парламента Южной Кореи пожертвовали сумму 30 млн. вон (около 27,5 тысяч долларов) в помощь пострадавшим от землетрясения в западных областях Ирана.

Эта сумма, собранная в качестве пожертвований со стороны спикера и депутатов парламента Южной Кореи в помощь пострадавшим от недавнего мощного землетрясения в провинции Керманшах, на западе Ирана, была передана представителям Комитета Красного Креста Южной Кореи для передачи Обществу Красного полумесяца Ирана на церемонии с участием посла ИРИ в Сеуле Хасана Тахериана, зампреда Красного Креста Корейской республики и руководителя группы ирано-корейской парламентской дружбы.

Руководитель группы ирано-корейской парламентской дружбы Чунг Сай Киюн на этой церемонии, выразив сочувствие пострадавшим от землетрясения в Иране, заявил, что Корейская республика готова также содействовать в гуманитарных операциях в западной части ИРИ.

Посол Ирана в Сеуле Хасан Тахериан, в свою очередь, представив краткий отчет о мерах, предпринятых Тегераном с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения, выразил признательность спикеру и депутатам корейского парламента за сбор пожертвований.

Землетрясение магнитудой 7,3 баллов по шкале Рихтера произошло 12 ноября этого года в западных областях Ирана, на границе с Ираком, нанеся наибольшим ущерб провинции Керманшах. В результате стихийного бедствия погибли 444 иранца, еще 12386 человек получили ранения разной степени тяжести.

Возврат к списку