В Ереване открылся центр персидского языка

18.12.2017
IRNA – В ереванской школе N 110 состоялось торжественное открытие Центра персидского языка.

"Развивающиеся отношения между Ираном и Арменией в разных областях, большое присутствие иранских туристов в Армении и превращение персидского языка в язык торговли в Армении удвоили важность изучения персидского языка для армян", заявил на церемонии открытия центра персидского языка в Ереване посол Исламской Республики Иран в Армении Казем Саджади.

Он обратил внимание на Свободную экономическую зону (СЭЗ) Мегри на границе с Ираном, которую официально открыл премьер-министр Армении Карен Карапетян в пятницу, заявив, что СЭЗ, безусловно, содействует активизации торговли между Тегераном и Ереваном. Это приведёт к повышению потребностей бизнесменов в переводчиках с персидского языка", уверен посол.

Отметим, что в пятницу 15 декабря Карен Карапетян открыл СЭЗ в Мегри на границе с Ираном. "Мы уверены, что условия, которые будут созданы в СЭЗ Мегри, и возможности нашей страны, в частности, экономические режимы с ЕАЭС, Евросоюзом, соседним Ираном и другими странами, формируют замечательные перспективы развития бизнеса", заявил Карапетян.

По его словам, через СЭЗ в Мегри планируется активировать торговое сотрудничество с Ираном, развивать туризм. "Ожидается также, что иранские бизнесмены обоснуются здесь для выхода на рынки Евразийского экономического союза и ЕС", добавил он.

Возврат к списку