Армянский архиепископ приветствует религиозную терпимость в Иране

30.11.2017

IRNA - Армянский архиепископ назвал Иран идеальной моделью для взаимопонимания между различными религиями и этническими группами.

«Армянская община привержена Исламской революции и Исламской Республике Иран», сказал в среду вечером в северо-западном иранском городе Урмия архиепископ Армянской епархии провинции Азербайджан Григор Чифчян.

«Армяне наряду со своими мусульманскими братьями поддержали Исламскую революцию 1979 года в Иране», сказал Чифчян на встрече с губернатором иранской провинции Западный Азербайджан.

Выразив поздравления в связи с уничтожением террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) в Ираке и Сирии, архиепископ сказал, что силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) установили спокойствие и устранили зловещую тень опасности из региона.

Командующий силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани в письме к Верховному Лидеру Айатолле Сейеду Али Хаменеи 21 ноября объявил об уничтожении террористической группировки ДАИШ и поздравил с этой победой исламский мир.

Возврат к списку