Иранские фильмы завоевали премии кинофестиваля «Шёлковый путь»

04.12.2017

IRNA – Иранские фильмы "Мечты на рассвете" и "Коммивояжёр" завоевали премию IV Международного кинофестиваля «Шёлковый путь».

Документальный Фильм "Мечты на рассвете" иранского режиссёра Мехрдада Оскуи завоевал награду как лучший документальный фильм IV Международного кинофестиваля «Шёлковый путь», а "Коммивояжёр" Асгара Фархади – премию за лучший иностранный фильм.

Документальный фильм "Мечты на рассвете" Мехрдада Оскуи – история девушек подростков, которые находятся в коррекционном центре для несовершеннолетних в ожидании освобождения.

Коммивояжер фильм Асгара Фарахади: Отношения Эмада и Раны безоблачны, и у них много планов на будущее. Днём Эмад преподает в школе, а по вечерам супруги увлечённо репортируют спектакль по пьесе Артура Миллера "Смерть коммивояжёра". Однако...

Напомним, что в феврале "Коммивояжёр" завоевал «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. В прошлом году кинофильм был удостоен премии Каннского фестиваля за лучший сценарий. Для Асгара Фархади это уже вторая победа на «Оскаре»: свою первую награду в аналогичной номинации он получил в 2012 году за драму "Развод Надера и Симин".

Возврат к списку