Иранский фотожурналист выиграл золото на международном фестивале Сербии

04.12.2017
IRNA - Иранский фотожурналист Ахмад Хатири завоевал золотую медаль на международном фестивале в Сербии.

В интервью Хатири сказал, что его фотография на тему траура и молитв за мученически погибшего отца была избрана лучшей в разделе фотожурналистики на сербском международном фестивале.

"Неделю назад одна из моих фотографий была избрана лучшей Международной федерацией фотографического искусства (Fiap) в Нью-Йорке, США", добавил он.

Хатири является членом Международной федерации фотографического искусства (Fiap), членом Общества иранских фотографов и преподавателем.

FIAP — Международная федерация фотографического искусства, основана Dr. VAN DE WIJER. Учредительный конгресс FIAP проходил в Берне (Швейцария) с 17 по 19 июня 1950. Международная федерация фотографического искусства состоит из национальных фотографических федераций разных стран.

Целью FAIP является содействие продвижению фотографических знаний в мире на художественном, образовательном и научном уровне в соответствии с принципами ЮНЕСКО, изложенными в заявлении, конституционно подписанными в Лондоне 16 ноября 1945 г. Пособничество во имя фотографии, развития братских связей и дружественных отношений между всеми государствами-членами федерации, а также развитие доверия между народами в целях укрепления мира во всём мире.

Возврат к списку