Зариф поздравил фильм «Коммивояжёр» с получением Оскара

27.02.2017

IRNA – Глава МИД Ирана выразил поздравления в связи с получением премии Оскар иранским фильмом «Коммивояжёр».

«Поздравляю съемочную группу (фильма «Коммивояжёр») с получением премии Оскар и за стойкость, несмотря на запрет въезда для мусульман. Иранцы являются представителями тысячелетней культуры и цивилизации». Об этом в понедельник в своем блоге Tweeter написал Мохаммад Джавад Зариф.

Иранский фильм «Коммивояжёр» режиссёра Асгара Фархади награждён премией «Оскар» в номинации «фильм на иностранном языке».

Ранее в знак протеста против иммиграционного указа президента США, ограничивающего въезд в Америку граждан семи стран, в том числе Ирана, режиссёр и все участники картины отказались принять участие в церемонии вручения Оскара.

Фильм Асгара Фархади «Коммивояжёр» на церемонии вручения премии "Оскар" представили два представителя ирансой элиты, живущих в Америке. Директор программы по изучению Солнечной системы НАСА Фируз Надери и перввая иранка, побывавшая в космосе и ставшая первой космической туристкой Аннуше Ансари получили премию Оскар за лучший иностранный фильм.

Для Фархади этот Оскар — уже второй. В 2012 году его фильм «Развод Надера и Симин» получил Оскара как лучший иностранный фильм.

Другие номинаты в данной категории: «Танна», Австралия — Мартин Батлер, Бэнтли Дин, «Моя земля», Дания — Мартин Зандвлиет, «Вторая жизнь Уве», Швеция — Ханнес Холм, «Тони Эрдманн», Германия — Марен Аде. 

Возврат к списку