Армянский чиновник делает акцент на свободе армянской общины в Иране

26.12.2016

ParsToday – Председатель следственного комитета и счетной палаты Армении заявил, что свободы армянской общины в Исламской Республики Иран весьма приемлемы и достойны подражания.

Председатель следственного комитета и счетной палаты Армении Агван Овсепян в воскресенье в кулуарах своих встреч с должностными лицами судебной власти Ирана в Тегеране, в интервью армянской службе IRIB, выразив удовлетворение в связи ситуацией армян в Иране, добавил: "Армянское общество Ирана не жалеет ни каких усилий на пути развития своей страны".

Он также подчеркнул: "Цель визита в Иран заключается в обсуждении путей развития двустороннего сотрудничества и ознакомления с судебной системой Ирана".

Упомянув о подписанных меморандумах между Арменией и Ираном, в судебной области, Овсепян добавил: "На встрече с первым заместителем главы судебной власти Ирана Голам Хусейном Мохсени Эжеи и другими властями этой страны был сделан акцент на воли Армении в расширении двустороннего сотрудничества".

Напомним, что председатель следственного комитета и счетной палаты Армении Агван Овсепян прибыл в Тегеран вчера по приглашению главы счетной палаты Ирана Насера Сераджа. 

Возврат к списку