Многомиллионный марш по случаю 22 бахмана

12.02.2016
IRIB - Многомиллионный марш по случаю 37-ой годовщины победы исламской революции Ирана прошел одновременно в Тегеране и свыше одной тысячи городов и четырех тысяч селений по всему исламскому Ирану.
22 бахмана (11 февраля) – 37-ая годовщина свершения исламской революции Ирана. 22 бахмана 1357 года по иранскому календарю (11 февраля 1979 года) исламская революция победила, свергнув деспотический режим Пехлеви под руководством великого основоположника Исламской Республики Иран его светлости имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая).
В грандиозных маршах по случаю 37-ой годовщины победы исламской революции, которые были проведены в Тегеране и по всему Ирану, демонстранты держали в руках изображения основоположника Исламской Республики Иран покойного имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая) и великого лидера исламской революции аятоллы Хаменеи. Скандируя лозунги «Смерть Америке», «Смерть Израилю», «Смерть династии Сауда» и «Да здравствует Хаменеи», демонстранты вновь выразили приверженность и подтвердили союз с высокими идеалами исламской революции и имама Хомейни (да упокоит Аллах его душу).
Свыше пяти тысяч двухсот иранских и зарубежных журналистов, фотографов и кинооператоров освещали церемонию грандиозного марша по случаю 22 бахмана (11 февраля).
В Тегеране была зачитана всеобщая декларация 22 бахмана 1394 года по иранскому календарю (11 февраля 2016 года).
В этой декларации демонстранты объявили, что переговорам и обсуждению не подлежат достижения Исламской Республики в сфере оборонной промышленности, в особенности ракетной. Они предупредили имперские державы, что если те посмеют ослабить или подвергнуть угрозе Иран, тогда великий иранский народ, при помощи вооруженных сил страны, даст сокрушительный ответ на авантюризм врагов.
В данной декларации, выразив благодарность за усилия ядерных переговорщиков Ирана, был сделан акцент на беспрекословном следовании мудрым наставлениям великого лидера исламской революции в процессе имплементации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий). В декларации прозвучал призыв к правительству и Высшему совету национальной безопасности Ирана дать адекватный и категоричный ответ на любые невыполненные обязательства противоположной стороной.
Участники грандиозного марша по случаю 22 бахмана в этой декларации объявили: «Мужественный и гордый иранский народ, своим эпическим и активным присутствием на выборах в Исламский меджлис Ирана и Совет старейшин, которые пройдут 26 февраля, продемонстрирует всему миру свою сознательность и решимость создать еще один грандиозный эпос».
Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани на собрании участников грандиозного марша в Тегеране подчеркнул: «Завершился 37-летний период стабилизации исламской революции. Настала эра процветания и национального величия. В рамках «экономики сопротивления» создадим величественный и благоустроенный Иран».
Указав на долгосрочные соглашения Ирана с Россией, Китаем и Европейским Союзом, президент ИРИ сказал: «Сегодня мир понял, что политика санкций и угроз бездейственна против иранского народа, и что с иранцами можно обращаться лишь при полном соблюдении почтения и уважения».
Роухани объявил: «Целью Исламской Республики является создание благоустроенного и процветающего Ирана. Великий иранский народ не сдался и не сдастся ни перед какими-либо санкциями и угрозами. Сегодня все мировые державы осознали, что им необходимо склонить голову перед величием иранского народа».
Президент Исламской Республики Иран также заявил: «Каждый голос иранских граждан на выборах в Исламский меджлис и Совет старейшин, которые пройдут 26 февраля, будет выражать веру в светлое будущее нашей исламской отчизны».
В другой части своей речи президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заметил: «Иранский народ – миролюбивый народ, прилагающие свои усилия для восстановления стабильности и безопасности в регионе и мире».

Возврат к списку