Нигар Джавахериан вошла в состав жюри Киноакадемии APSA

30.06.2015
IRNA - Известная иранская актриса Нигар Джавахериан была названа членом международного жюри Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (APSA), вручение наград которой состоится в Брисбене, Австралия, в конце этого года.
Это объявление было сделано во время престижного мероприятия в Париже, в штаб квартире ЮНЕСКО в начале этого месяца, как сообщается на сайте Киноакадемии.
Джавахериан, 32 лет, была звездой иранской картины «Покраска бассейна», получившей награду ЮНЕСКО Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона за 2013 год. Она также снималась в фильмах «Золото и медь», «Здесь, но без меня», «Кусочек сахара», «Сказки», «Мельбург», «Небольшой прыжок вниз», каждый из которых участвовал в нескольких международных кинофестивалях.
Она выиграла приз «Хрустальный Симорг» за лучшую актёрскую женскую игру в фильме «Золото и медь» на 28-м Международном кинофестивале Фаджр в Тегеране в 2010 году, и приз «Серебряный Астор» за лучшую женскую роль в 29-м Международном кинофестивале Мар дель-Плата в Аргентине в 2014 году.

Возврат к списку