Иран – образец взаимного существования между монотеистическими религиями

24.10.2014
храм и мечеть.jpgВыступая в четверг в Исфагане на закрытии церемонии приуроченной к 350-летию основания церкви "Вонк" в этом городе, епископ Бабген Шариян сказал, что такого рода мероприятия предоставляют возможность рассказать о существующих реалиях в Иране, в частности об отношении к религиозным меньшинствам.
Глава армян юга Ирана подчеркнул, что армяне на протяжении 400 лет своего проживания в Иране всегда свободно отправляли свои религиозные обряды, и занимались культурной и религиозной деятельностью, не сталкиваясь с какими бы то ни было трудностями.
Епископ Шариян назвал церковь "Вонк" одним из самых важных символов ортодоксальных армян и добавил, что многие люди, которые впервые попадают в этот храм, удивляются тому, что в исламском Иране существует такое прекрасное место для христианского общества.
"Армяне Ирана, помимо своей культурной деятельности, принимают активное участие в повышении места свободы и защите территориальной целостности Ирана и наряду со своими иранскими соотечественниками усердствуют во имя мира и спокойствия", - пояснил епископ Бабген Шариян.
Церемония приуроченная к 350-летию основания церкви "Вонк" продолжалась 4 дня и завершила свою работу в четверг.

Возврат к списку