Минразведки идентифицировало террористическую группировку, связанную с терактом в Ахвазе

25.09.2018
IRNA  – Министерство разведки ИРИ в своём заявлении в понедельник сообщило об идентифиции террористической группировки из 5 человек, связанных с терактом 22 сентября в иранском городе Ахваз.

Как отмечается в заявлении ведомства, террористическая группировка связана с сепаратистскими такфиристскими группировками, поддерживаемыми арабскими реакционными государствами.

В заявлении также говорится, что силам безопасности удалось найти жильё террористов и арестовать 22 человека, причастных к теракту на военном параде в городе Ахваз, жертвами которого стали 25 человек.

В результате разведывательных операций силами безопасности были конфискованы взрывчатые вещества, оружие и средства связи.

Зарубежные спонсоры теракта также были идентифицированы.

Теракт в городе Ахвазе произошёл в субботу утром во время военного парада по случаю Недели Священной Обороны в Иране. В результате теракта не менее 25 человек погибли, ещё 60 получили ранения.

Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя сепаратистская группировка "Аль-Ахвазия", связанная с саудовским режимом. Позднее ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Возврат к списку