Иран и Ирак сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности

20.04.2018
ParsToday - Министры обороны Ирана и Ирака сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности.

По сведениям иракского ИА "Ваъ", министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Амир Хатами в четверг в Багдаде встретился со своим иракским коллегой генералом Ирфаном Махмудом аль-Хияли и обсудил с ним пути сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности между двумя странами.
Иран и Ирак сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности
Стороны сделали также акцент на координации действий Ирана и Ирака с целью увеличения и упрочения стабильности и безопасности в регионе.

На основании данного сообщения, министр обороны Ирана встретился в Ираке также с главой Генштаба ВС этой страны генералом Усманом аль-Ганами и обсудил с ним двухстороннее сотрудничество.

Глава Генштаба ВС Ирака выразив признательность Ирану за интендантскую поддержку сил безопасности Ирака сказал, что благодаря помощи ИРИ Ираку ДАИШ была уничтожена".

Глава МО ИРИ, в свою очередь, поблагодарив иракские силы за мощь и способности в борьбе с международным терроризмом, сказал, что в судьбоносной войне с ДАИШ мир оказался в изумлении.

Министр обороны Ирана с двухдневным официальным визитом в среду прилетел в Ирак. В четверг в рамках данного визита министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Амир Хатами посетил центр сил безопасности в Багдаде, который работает в координации с силами Ирака, России и Ирана.

В ходе визита главы МО ИРИ в Ирак были подписаны ноты взаимопонимания по техническому и специализированному сотрудничеству с министерством коммуникаций и министерством промышленности Ирака.

Возврат к списку