Ключевая роль Ирана и Омана в Ормузском проливе

24.04.2018
Ключевая роль Ирана и Омана в Ормузском проливе

ParsToday - Замначальника Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам акцентировал ключевую роль ИРИ и Омана в Ормузском проливе.

Бригадный генерал Кадир Низами во вторник на встрече с командующим ВМС Омана контр-адмиралом Абдуллой ар-Раиси в кулуарах сессии командного состава ВМС стран побережья Индийского океана, проходящей в Тегеране, заметил, что, к сожалению, Западная Азия превратилась в эпицентр небезопасности и нестабильности. По его словам, "взаимоотношения Ирана и Омана находятся на хорошем уровне, и, если другие государства также оставят в сторону разногласия и будут действовать благоразумно, совместными усилиями можно будет решить многие проблемы региона".

Генерал Низами при этом подчеркнул, что "все конфликты и распри, возникшие в последние годы на Ближнем Востоке, были выгодно только иностранным (надрегиональным) державам, и никакой пользы от них страны региона не получили".

В свою очередь, командующий ВМС Омана на этой встрече сказал: "Оман выступает за сохранение стабильности и укрепление безопасности в регионе, поскольку разногласия и конфликты на Ближнем Востоке негативно влияют на все государства, так что всем следует оставить в сторону разногласия".

Контр-адмирал Абдулла Хабиби заметил при этом, что король Омана султан Кабус делает большой акцент на сохранении позитивных отношений с Ираном и придает этому вопросу огромное значение.

Возврат к списку