Командующий КСИР о политике Ирана в Персидском заливе и Оманском море

08.04.2018
IRNA -  "Политика Ирана в Персидском заливе и Оманском море носит оборонительной и сдерживающий характер, сохраняя всеобщее и активное присутствие", сказал командующий базы ПВО Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Хатам аль-Анбия" генерал-майор Голам Али Рашид.

Генерал-майор Рашид на встрече с военно-морскими силами в островах Макран и в Персидском заливе сказал, что у Персидского залива и Оманского моря имеются особый статус в оборонительной политике Ирана.

Он добавил, что Иран не только должен следить за событиями в регионе, но и быть готовым противостоять непредсказуемым событиям.

Генерал Рашид сказал, что политика Ирана в Персидском заливе основана на трёх принципах: взаимодействие и активное сотрудничество с соседними странами, защита безопасности, стабильности в регионе и решительная борьба с вмешательством трансрегиональных держав в регион.

Он сказал, что иранские вооружённые силы будут защищать свои интересы и противостоять всем провокационным и дестабилизирующим мерам в регионе.

Возврат к списку