Шамхани и спецпосланник Путина провели секретные переговоры

10.04.2018
IRNA – Специальный посланник президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев посетил сегодня Тегеран с необъявленным визитом, где провел секретные переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани. Об этом сообщил ливанский телеканал Аль-Маядин.

В сообщении ливанского телеведения говорится, что стороны обсудили возможность американского удара по позициям войск Асада в ответ на якобы применение химического оружия в сирийском Думе.

Ранее Власти США объявили, что изучают возможность военного ответа на действия правительственных сил. В понедельник Дональд Трамп сообщил, что примет решение о мерах против властей САР в ближайшие 48 часов.

Кроме того, было обсуждено авиаудар сионистского режима по авиабазе Тифор (Т-4) в провинции Хомс, в результате которого погибли 14 человек, в том числе четыре иранских военных советника.

В ночь на понедельник «два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами». По данным минобороны РФ, три ракеты достигли западной части аэродрома. Еще пять сбили сирийские ПВО.

Возврат к списку