КСИР осудил раскольнические шаги и замечания

20.04.2018
IRNA - Корпус стражей исламской революции (КСИР) в своём заявлении в четверг осудил раскольнические разногласия и заявления отдельных лиц страны, заявив, что сохранение национальной безопасности и институционализация региональной власти Исламской Республики Иран являются результатом подлинной охраны исламской революции.

Историческая память иранской нации свидетельствует о том, что за последние 40 лет КСИР сыграл решающую роль в различных областях: от противодействия контрреволюционным элементам по всей стране в послереволюционную эпоху и борьбы на полях сражений в течение восьмилетней войны с Ираком до создания строительства и оказания помощи обездоленным людям в пострадавших районах.

В настоящее время КСИР превратился в крупного и эффективного игрока в уравнении безопасности в Западной Азии в условиях рискованной и угрожающей ситуации, с которой сталкивается Исламская Республика Иран, говорится в заявлении.

По его словам, поражение ДАИШ и нейтрализация крупного заговора высокомерных держав и сионистов, направленного на ведение прокси-войн в Сирии и Ираке, и иллюзия распространения его на Иран являются результатом стратегических мер КСИР.

Если бы не сопротивление КСИР, революционная разведка, мудрое командование Сил Аль-Кудса и защитников святынь, то сегодня не только регион, но и наша дорогая родине Иран были бы центром концентрации ДАИШ и пехотинцев США и их Западных и арабских союзников, говорится в заявлении.

Но сегодня ДАИШ не только рухнул, но и его региональные и международные спонсоры ищут способ сохранить своё лицо, несмотря на то, что крупный заговор является результатом стратегий их разведслужб.

Назвав безопасность самым большим благословением, оказанным Ирану и иранцам по сравнению с другими странами и народами, КСИР осуждает расистские меры и замечания некоторых лиц, которые стремятся подорвать эту силу, и заявляет, что КСИР всегда соблюдает идеалы исламской революции, а также руководящие принципы Верховного Лидера Айатоллы Хаменеи и считает свои успехи за последние десятилетия обязанными его основной стратегии.

Возврат к списку