Встреча Командующих ВМС Каспийского моря

25.04.2018
IRNA  – Командующий ВМС Исламской Республики Иран контр-адмирал Хосейн Ханзади заявил, что цель встречи между командующими морским флотом Каспийского моря заключается в предотвращении присутствия иностранцев в этом районе.

Об этом заявил он на церемонии закрытия 6-го военно-морского симпозиума стран Индийского океана, проходившего в Тегеране.

Комментируя предстоящую встречу командующих военно-морских сил прикаспийских государств, Ханзади сказал, что совещание будет проводиться для конвергенции для обеспечения безопасности в Каспийском море.

Еще другая цель встречи – не допускать каких-либо нарушений безопасности Каспийского моря извне и не допускать, чтобы трансрегиональные державы проникли в регион.

В понедельник в Тегеране начал работу 6-й симпозиум военно-морских сил стран, граничащих с Индийским океаном. Мероприятие проходит 22-25 апреля при участии 23 постоянных членов и 9 наблюдателей. Военно-морской симпозиум является крупнейшим военным саммитом в истории Ирана.

IONS – добровольная инициатива, направленная на расширение морского сотрудничества между флотами прибрежных стран региона Индийского океана, предоставляющая открытый и всеобъемлющий форум для обсуждения региональных морских проблем.

Возврат к списку