Расширение оборонного сотрудничества между Тегераном и Анкарой

15.03.2018
ParsToday - Замминистра обороны ИРИ и заместитель начальника Генштаба Турции сделал акцент на укреплении и расширении оборонного сотрудничества между Тегераном и Анкарой.

Бригадный генерал Мохаммад Ахади и генерал Умит Дундар встретились в среду в Анкаре. На данной встрече обе стороны акцентировали укрепление и расширение двухстороннего оборонного сотрудничества, сохранение территориальной целостности и уважение национальных суверенитетов региональных государств. 

На этой встрече замминистра обороны ИРИ и заместитель начальника Генштаба Турции, обсуждая вопрос о двухстороннем сотрудничестве и региональных преобразованиях, назвали оборонно-военные отношения между двумя странами фактором укрепления взаимоотношений в рамках сохранения стабильности, мира и безопасности. 

Замминистра обороны ИРИ, прибывший в Анкару по приглашению своего турецкого коллеги, встретился с замминистра обороны Турции.

На данной встрече официальное приглашение министра обороны Ирана бригадного генерала Амира Хатами нанести визит в Тегеран было передано министру обороны Турции Нуретинту Каникли. 

В ходе визита бригадный генерал Мохаммад Ахади и сопровождающая его делегация в Анкаре встретились с заместителем руководителя подсекретариата оборонной промышленности Турции посетили оборонную промышленность этой страны. 

Возврат к списку