Иранский парламент обсудит нападение на посольство ИРИ в Лондоне

12.03.2018
IRNA – Замглавы комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики Меджлиса Ирана Камал Дехгани сообщил журналистам, что комиссия обсудит с заместителями министра иностранных дел недавнее нападение на посольство Ирана в Лондоне.

"Совещание пройдёт в среду при участии заместителей министра иностранных дел по политическим и экономическим вопросам Аббаса Аракчи и Голамрезы Ансари в комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента", отметил Дехгани, заявив, что на повестке дня –недавнее нападение на посольство Ирана в Лондоне, а также отношения между Ираном и Европейским Союзом.

9 марта четверо неизвестных, связанные с сектой так называемых "британских шиитов", напали на посольство Ирана в Лондоне. У ворвавшихся в здание посольства были палки и ножи, они выкрикивали лозунги против официальных иранских лиц. Убрав флаг Ирана, неизвестные вывесили тут же два штандарта своей организации.

Позже Посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад подтвердил, что все четверо злоумышленника были задержаны, а флаг Исламской Республики Иран поднят над иранским посольством в столице Великобритании после вчерашнего нападения на здание посольства.

Возврат к списку