ИРИ и СА приступили к переговорам на предмет хаджа

30.12.2017
TASNIM - Первая официальная встреча чиновников ИРИ и СА на предмет паломничества к Дому Бога 2018 года состоялась в пятницу в министерстве по делам хаджа Саудовской Аравии в Джидде.

Иранскую делегацию на переговорах возглавляет глава Организации Ирана по делам хаджа и паломничества к святыням Хамид Мохаммади, а саудовскую - министр королевства по делам хаджа Мухаммад Салих бен Тахир Бинтан.

На этой встрече, в ходе которой обсуждалась программа хаджа на следующий год, иранская делегация сделала акцент на необходимости создания почвы для предоставления достойных услуг наряду с обеспечением безопасности и соблюдения всех норм уважения чести и достоинства иранских паломников.

Перед визитом в Саудовскую Аравию глава Организации Ирана по делам хаджа и паломничества к святыням Хамид Мохаммадм подчеркнул, что ИРИ серьезно занимается делом связанным с мученической гибелью иранских паломников в долине Мина и при крушении строительного крана в Мекке.

Во время праздника жертвоприношения в 2015 году в долине Мина во время хаджа из-за халатности, а по не которым данным и не без участия должностных лиц Саудовской Аравии погибло тысячи паломников Дома Бога в том числе 464 иранских паломников.

За две недели до трагических событий в долине Мина 11 сентяюря 2015 года в Мекке на паломников обрушился огромной строительный кран и унес жизни 110 паломников, 238 пострадали. Среди погибших было 11 граждан Ирана.

Возврат к списку