СВПД обновляет военно-морской флот Ирана

04.01.2018

IRNA - После покупки самолётов в эпоху после СВПД воздушный флот Ирана находится на пути обновления, как заявил генеральный директор Организации гражданской авиации Ирана.

«В соответствии с планом обновлением военно-морского флота 8 самолётов ATR прибыли в Иран, и ещё два прибудут в ближайшее время», сказала Фарзане Шарафбафи в среду.

«Это поможет Организации гражданской авиации Ирана планировать предоставление более качественных услуг пассажирам», сказала она, добавив, что количество самолётов, которые должны быть доставлены в Иран, составляет 20.

ATR-72 является двухмоторным турбо-винтовым, региональным авиалайнером ближнего действия, разработанным и выпущенным во Франции и Италии авиастроителем ATR (Aerei da Trasporto Regionale или Avions de transport régional), совместным предприятием, созданным французской аэрокосмической компанией Aérospatiale (теперь Airbus) и итальянским авиационным конгломератом Aeritalia.

После реализации ядерной сделки 2015 года, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), и снятия санкций против Ирана, была подписана сделка по покупке 100 самолётов французской компании Airbus, 80 самолётов американской компании Boeing и 20 ATR.

В соответствии с СВПД, Иран получил облегчение от международных санкций в обмен на ограничения в отношении некоторых аспектов своей мирной ядерной программы.

Возврат к списку