Pадержан подозреваемый в убийстве двух человек в ходе демонстраций в городе Доруд

03.01.2018
IRNA – Министерство разведки Ирана сообщило о задержании человека, подозреваемого в убийстве двух человек в ходе демонстраций в западном иранском городе Доруд. 

После того, как службы безопасности приняли ряд мер разведывательного характера, был задержан человек, убивший мирных граждан и захвативший транспортное средство противопожарный службы в ходе недавних волнений в городе Доруд, который впоследствии скрылся в Тегеране, говорится в заявлении министерства разведки ИРИ.

Как отмечается в заявлении, подозреваемый в убийстве уже привлекался к ответственности за кражу и агрессивное поведение. Его также подозревают в нанесении ущерба государственной собственности в ходе протестных акций. 

По меньшей мере 20 человек погибли во время уличных протестов с 28 декабря в разных городах Ирана. Поводом протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране. Однако некоторые оппортунисты пытались злоупотреблять недавними событиями, нанося ущерб общественной собственности и нарушая права иранского народа.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. При этом Белый дом официально поддержал протестующих, а президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время перемен.

Рухани также пообещал активизировать работу по решению экономических проблем. "Правительство удвоит усилия, чтобы разобраться с вопросами безработицы, загрязнения воздуха и инфляции", отметил он.

Возврат к списку