Командующий КСИР: конец «смуты-1396»

04.01.2018
IRNA - Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) сказал, что угрозы в сфере обороны и безопасности в отношении Ирана больше не сработают, заявив о завершении «смуты-1396».

«Враги знают, что они никак не смогут угрожать обороне Исламской Республики Иран», заявил в среду вечером генерал-майор Мохаммад Али Джафари, добавив, что враги не предприняли никаких усилий со времён Священной обороны, которые бы угрожали культуре, экономике и безопасности Ирана.


Его замечания появились после серии беспорядков в нескольких иранских городах, которые нанесли ущерб частной и общественной собственности, но в среду утихли.

«Неудивительно, что успешная страна, окружённая турбулентным регионом, находится под угрозой, поскольку не принимает США в качестве своего хозяина», сказал он.

Командующий также обвинил США, сионистский режим и Саудовскую Аравию в том, что они поручили террористической группировке ДАИШ (ИГИЛ) проникнуть в Иран, и сказал, что некоторые террористические ячейки были нацелены на осуществление саботажа и взрывов в Иране.

«Они находятся под полным контролем сил безопасности Ирана, и эта террористическая группировка не посмеет пересечь границы Ирана», сказал он.

«Сегодня враги, разочарованные всей своей политикой в регионе, лишь усиливают нестабильность в Иране», сказал он, добавив, что народ и власть должны знать, что расходы в результате уступок будут намного выше, чем при сопротивлении.

«Наша безопасность и мудрость народа заставили врагов испытать ещё один провал», сказал генерал, добавив, что если ситуация в Иране будет похожа на ситуацию в Египте, Тунисе и Ливии, возможно, Иран понесёт безвозвратную потерю.

Возврат к списку