Встреча представителей Ирана и Евросоюза по ядерной сделке

09.01.2018

IRNA – Встреча главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с главами МИД Франции, Германии, Великобритании и главой европейской дипломатии пройдёт 11 января в Брюсселе. Об этом сообщила представитель главы дипломатии Евросоюза Катрин Рэй.

"Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини проведёт встречу с министрами иностранных дел 3 европейских стран — Франции: Жан-Ивом Ле Дрианом, Германии: Зигмаром Габриэлем, Великобритании: Борисом Джонсоном, а также главой МИД Ирана Джавадом Зарифом 11 января в Брюсселе", говорится в сообщении пресс-секретаря Могерини.

Она отметила, что встреча пройд`т в рамках работы по реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Ранее официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми сообщил, что встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с представителями ЕС должна состояться в конце текущей недели. "Встреча Зарифа с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и 3 министрами иностранных дел Евросоюза для обсуждения иранской ядерной сделки может пройти до 13 января", заявил Касеми в понедельник на брифинге. 

В июле 2015 года между Ираном и «Большой Шестёркой» международных посредников подписано соглашение по иранской ядерной программе, известное как Совместный всеобъемлющий план действии (СВПД). Согласно документу, Тегеран принял на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций.

Возврат к списку