Сотрудничество Ирана и Турции в сфере безопасности и борьбы с терроризмом

16.12.2017
IRNA - Замминистра внутренних дел ИРИ, заметив, что Иран и Турция серьезно взаимодействуют в сфере безопасности и борьбы с терроризмом, добавил: "Оба государства придерживаются схожего подхода к необходимости углубления сотрудничества в потенциальных сферах".

Хусейн Зульфакари в беседе с агентством ИРНА подчеркнул, что Тегеран и Анкара в ходе недавнего визита главы МВД Турции Сюлеймана Сойлу в Иран достигли многих позитивных договоренностей, в том числе в области противоборства угрозам безопасности обеих стран со стороны терроризма, контрабанды "живого товара", наркотиков, оружия, алкогольных напитков и прочих видов организованной преступности, а также в сфере соблюдения прав граждан двух стран".

Сюлейман Сойлу в минувшую субботу в ходе визита в Тегеран встретился и переговорил со своим иранским коллегой Абдуррезой Рахмани Фазли.

Замминистра внутренних дел ИРИ также, отметив, что реализация достигнутых соглашений требует более тесного взаимодействия всех исполнительных структур, добавил: "В этой связи на днях в Анкаре прошло трехдневное совещание совместной рабочей групп МВД Турции и Ирана".

По его словам, в заключение данного совещания высокопоставленные представители правоохранительных ведомств Ирана и Турции подписали соглашение под названием "дорожная карта развития сотрудничества".

Возврат к списку