Ракетный фрегат "Сепар" присоединился к Северному флоту ВМС армии Ирана

05.12.2017

Ракетный фрегат

ParsToday - Ракетный фрегат "Сепар" (в переводе - щит) во вторник официально вошел в состав Северного (Каспийского) флота военно-морских сил армии Ирана на церемонии в порту Бендер-Энзели, на севере страны.

Этот корабль оснащен счетверенными пусковыми установками крылатых ракет "Нур" или "Кадир" (дальность действия от 120 до 250 км), 76-мм скорострельной пушкой "Фаджр-27" на носу и 40-мм артиллерийским орудием на корме.

С вводом фрегата "Сепар" в состав Северного флота ВМС армии Ирана число военных кораблей в составе этого флота увеличилось до шести единиц.

Командующий ВМС армии Ирана вице-адмирал Хусейн Ханзади, выступая на церемонии по этому случаю, заметил: "Этот ракетный корабль олицетворяет собой непоколебимую приверженность военно-морских сил иранской армии к поддержанию мира и устойчивой коллективной безопасности в Каспийском море, море дружбы и мира".

По его словам, Иран, обладающий выгодным геополитическим расположением, в том числе на море, крупными запасами углеводородного сырья, контролем над Ормузским заливом и прилегающими свободными водами, через которые осуществляется стратегическая мировая торговля, располагает прекрасной возможностью для влияния на мировые события и увязывания общих интересов и коллективной безопасности с национальными интересами страны в целях дальнейшего экономического процветания Ирана и поддержания мира в регионе.

Возврат к списку