В Иране при землетрясении пострадали 38 человек

01.12.2017

IRNA – Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на юго-востоке Ирана в провинции Керман, сообщает иранский сейсмологический центр Тегеранского университета.

По данным службы по кризисным ситуациям провинции Керман на юго-востоке Ирана, в результате землетрясения ранения получили 38 человек.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в пятницу утром (около 6:00) в провинции Керман на глубине 10 километров близ города Равар. Эпицентр подземных толчков находился в 58 км от города Кермана с населением порядка 600 тыс. человек. Землетрясение нанесло частичный ущерб нескольким жилым домам.

Более слабый толчок мощностью 5,0 был зафиксирован через 10 минут на глубине 2 км. Порядка 42 афтершока произошло после мощного землетрясения.

Большинство пострадавших получили ранения в тот момент, когда пытались покинуть свои дома. После этого их доставили в больницу.

Напомним, 12 ноября (в 21:48 по местному времени) в провинции Керманшах произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,3. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в иранском городе Азгле в западной иранской провинции Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. По даннымправоохранительных органов страны, жертвами землетрясения стали не менее 507 человек, около 10 тыс. пострадали.

Возврат к списку