Зариф и Могерини подчеркнули необходимость полной реализации ядерной сделки

01.12.2017

IRNA – Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини подчеркнул необходимость полной реализации соглашения по иранскому атому.

Встреча главы внешнеполитического ведомства Ирана с главой дипломатии Евросоюза прошла в кулуарах международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диалоги", организованной Итальянским институтом международных политических исследований (ISPI) и проходящей под эгидой МИД Италии в Риме.

Переговоры Зарифа и Могерини прошли в закрытом режиме.

Стороны также обменялись мнениями по широкому спектру актуальных вопросов международной и региональной повестки дня, в частности ситуация в Сирии и Ливане. Было подчеркнуто необходимость полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы. Зариф также проинформировал Могерини об итогах российско-турецко-иранского саммита по Сирии в Сочи, прошедшего 22 ноября.

Как сообщили ранее устроители, на международном форуме высокого уровня "Средиземноморские диалоги соберутся 800 участников из более чем 50 стран, включая 45 первых лиц государств, глав правительств и министров иностранных дел.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана принял участие в форуме по официальному приглашению главы МИД Италии Анджелино Альфано.

Возврат к списку