Активное взаимодействие Ирана и России в борьбе с наркотиками

04.12.2017

IRNA - "Иран и Россия активно взаимодействуют в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", заявил в воскресенье спикер Меджлиса (иранского парламента) в Москве.

Али Лариджани, находящийся в Москве для участия в Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", по прибытии в столицу России сказал журналистам, что международное сотрудничество должно играть главную роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Иранский высокопоставленный чиновник подчеркнул важность международного сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сделав акцент на обмене парламентским опытам.

"Основная цель поездки в Москву – принятие участие в Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", и изучение роли парламентов в этой области", заявил Лариджани, добавив, что в Афганистане вопрос наркотиков вышел из-под контролия.

Лариджани заявил: "Некоторые страны, присутствующие в Афганистане с целью борьбы с терроризмом и наркотиками, пытались контролировать этот вопрос, но результатом их присутствия стало многократное увеличение производства наркотиков".

Для участия в Международной парламентской конференции "Парламентарии против наркотиков" в Москву съезжаются представители парламентов 43 стран мира, среди которых руководители парламентов Индонезии (Зулькифли Хасан), Пакистана (Сардар Садик), Узбекистана (Нурдинжон Исмоилов) и Эквадора (Хосе Родригес Сальгадо), заместители председателей парламентов Азербайджана, Афганистана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Гвинеи, Казахстана, Кореи, Мексики, Сербии, Словении, Таджикистана и Филиппин.

Конференция при участии ООН и Национального антинаркотического союза пройдёт в здании Госдумы в понедельник.

Цель конференции – создание парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества и совершенствование правовой базы, направленной на борьбу с распространением и употреблением наркотических веществ, профилактику и лечение наркозависимых, пояснили в Госдуме.

Возврат к списку