Россия призывает СБ ООН пресечь действия США в сирийской Ракке

10.01.2018
ParsToday - Постпред РФ в ООН призвал Совет Безопасности вмешаться в вопрос о гуманитарной ситуации в сирийском городе Ракка и возложить на американцев ответственность в этом городе после его освобождения от оккупации террористов ДАИШ (ИГИЛ).

Василий Небензя по итогам совещания в Совбезе заметил, что ответственность за восстановление сирийского города Ракка должна взять на себя коалиция во главе с США.

"Думаю, что те, кто боролись там с ИГИЛ, должны также взять на себя ответственность за восстановление города. Но пока этот процесс идет очень медленно, и мы сегодня об этом сказали", - сказал постпред РФ.

По его словам, гуманитарная ситуация в Ракке близка к катастрофе. Небензя отметил, что США в процессе борьбы с террористической группировкой ИГИЛ, сравняли город с землей.

"Город заминирован, полон трупов убитых людей, есть риск эпидемии, отсутствуют вода, электричество, нет медицинских учреждений. Город не восстанавливается, люди не могут возвратиться, живут в каких-то ужасных, нечеловеческих условиях в лагерях для беженцев", - сказал российский дипломат.

Возврат к списку