Все новости

13.03.2013 Газопровод Иран-Пакистан – переломный момент в отношениях двух стран

IRIB - Глава МИД Ирана назвал реализацию проекта прокладки газопровода из Ирана в Пакистан, несмотря на обструкции со стороны ряда западных и региональных государств, успехом и переломным моментом в отношениях двух стран… 

13.03.2013 Крупнейший в мире бензиновый комбинат в Иране

MNA - Невзирая на ужесточение санкций против ИРИ и отсутствие западных компаний на иранском рынке, крупнейший в мире бензиновый комбинат был введен в строй в Иране… 

10.03.2013 Условие возвращения нефтяных компаний Европы в нефтеиндустрию Ирана

FNA – Президент Национальной иранской нефтяной компании заявил: «Мы допустим европейские компании только при условии инвестирования нефтеиндустрии ИРИ, и это условие на самом деле является сопутствующим штрафом за драконовские санкции против нашей страны»… 

08.03.2013 Экономические переговоры между Ираном и Россией в Тегеране

MNA - Министр промышленности, природных ресурсов и торговли ИРИ сделал акцент на развитии сотрудничества и торговли с Россией в пяти новых отраслях промышленности по производству древесины, железа, стали и зерна… 

07.03.2013 Страны Европы – покупатели иранского природного газа

MNA - Невзирая на нефтегазовые санкции Евросоюза против Ирана, пять европейских стран (Испания, Нидерланды, Бельгия, Турция и Румыния) остаются крупнейшими покупателя иранского газа с месторождения Южный Парс... 

05.03.2013 Соглашение о сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Грузией

IRNA - Азербайджанская республика, Турция и Грузия подписали соглашение о сотрудничестве. Целью мероприятия является ускорение темпов реализации железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карес протяженностью 826 км... 

04.03.2013 Завершение изучения Энергетической хартии

ISNA - Заместитель министра нефти Ирана сообщил о завершении изучения энергетической хартии в Организации экономического сотрудничества… 

04.03.2013 "Тоталь" и ЭНИ желают вернуться в Иран

ISNA - Согласно поступившим сообщениям, при полном молчании западных СМИ проходят дискуссии по возвращению на нефтегазовые проекты Ирана французской компании "Тоталь" и итальянской ЭНИ, покинувших страну под созданную ими же шумиху. Эти компании прекратили сотрудничество с Тегераном из-за односторонних санкций, введенных США и ЕС. Из-за ужесточения санкций и ухода европейских компаний иранские компании успешно начали добывать нефть и газ, и европейцы понесли значительные убытки.  

04.03.2013 Третье совещание министров энергетики ОЭС

IRNA - Третье совещание министров нефти и энергетики стран-участниц Организации экономического сотрудничества открылось в Тегеране… 

26.02.2013 В провинции Фарс введена в строй новая ТЭС

IRNA - В провинции Фарс, на юге Ирана, в присутствии президента Махмуда Ахмади-нежада введена в строй новая ТЭС "Хафиз", работающая на природном газе… 

25.02.2013 Иран – четвертый производитель цемента в мире

IRNA - ИРИ, произведя 66 миллионов тонн цемента, заняла четвертое место в мире. 

25.02.2013 Первый вице-президент ИРИ поддержал сотрудничество с Россией в медицинской сфере
IRIB - Мохаммад Реза Рахими в воскресенье на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой сделав акцент на расширении отношений в области фармацевтики и медицинской сфере с Россией, сказал… 
25.02.2013 На воду спущен первый иранский океанический танкер

IRIB - В воскресенье в южном иранском порту Бандар-Аббас на воду был спущен первый иранский танкер предназначенный для курирования в океане… 

21.02.2013 Иран построит крупнейший НПЗ в Пакистане

FNA - Иран построит крупнейший нефтеперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч баррелей в день в порту Гвадар на юге Пакистана… 

20.02.2013 Экспорт медицинского оборудования в 40 стран мира

ISNA - Медицинское оборудование из ИРИ экспортируется в более чем 40 стран мира. Касим Абе-Хизр, глава Ассоциации производителей медицинского оборудования Ирана, сообщил… 

15.02.2013 Иран заинтересован в сотрудничестве с РФ в космической сфере
IRIB - Глава МИД Ирана в беседе с правительственной радиостанцией России подчеркнул о заинтересованности Ирана сотрудничать с Россией в космической сфере. Отправившийся в начале недели в Москву для участия в 10 совместной комиссии экономического сотрудничества Ирана и России...
13.02.2013 В строительстве новой АЭС в Иране приоритет за Россией

IRIB - Глава МИД Ирана сообщил, что в вопросах строительства новых АЭС на территории Ирана приоритет стоит за РФ. Во вторник в Москве Али-Акбар Салехи сказал, что согласно договору подписанному между Ираном и Россией в 1992 году...  

13.02.2013 Иран занимает 8 место в производстве молибдена

ISNA - Геологическая организация США назвала Иран 8-ым крупным производителем молибдена в 2012 году… 

06.02.2013 Скоро Иран начнет операции по прокладке трубопровода "Мир"

FNA - Посол Пакистана в Тегеране сообщил о ближайшем начале операций по постройке трубопровода "Мир" иранским подрядчиков… 

31.01.2013 Суд Евросоюза признал незаконными санкции, введенные против иранских банков

IRIB - Генеральный директор иранского банка "Меллат" сообщил, что суд Евросоюза признал незаконными санкции введенные ЕС в отношении банка "Меллат"... 

28.01.2013 Иран и Азербайджан договорились расширять торгово-таможенное сотрудничество

IRIB - Руководители иранской и азербайджанской таможни подчеркнули расширение таможенного сотрудничества, облегчение торговли и усиление экономических связей… 

27.01.2013 Иран готов к сотрудничеству с Афганистаном во всех областях

IRNA - Министр энергетики ИРИ в воскресенье на церемонии ввода в строй двух турбин теплоэлектростанции, подаренных Ираном Афганистану, в Кабуле обозначил ирано-афганское сотрудничество как "давнее и братское" и заметил, что Тегеран готов сотрудничать с Кабулом во всех сферах, в том числе энергетической… 

27.01.2013 Иран прекратил продажу нефти и газа некоторым западным странам

MNA – Официальный представитель министерства нефти ИРИ сказал: "Исламская Республика прекратит продажу сырой нефти и газа в европейские страны, которые приняли враждебные решения в отношении Ирана"… 

27.01.2013 Иран входит в 20-ку первых стран мира в области сельского хозяйства

FNA - Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам растительного производства сказал, что Иран по 22 основным сельскохозяйственным наименованиям входит в первую двадцатку среди стран мира... 

26.01.2013 Ахмади-нежад: "Создание исламского банка – единственный путь реформы мировой экономики"

FNA - Президент ИРИ назвал создание банка исламского развития одним из главных путей реформы мировой экономики. Махмуд Ахмади-нежад в субботу на встрече с директором Банка исламского развития Ахмедом Мухаммад-Али в Тегеране заявил…