Все новости

27.01.2013 Иран готов к сотрудничеству с Афганистаном во всех областях

IRNA - Министр энергетики ИРИ в воскресенье на церемонии ввода в строй двух турбин теплоэлектростанции, подаренных Ираном Афганистану, в Кабуле обозначил ирано-афганское сотрудничество как "давнее и братское" и заметил, что Тегеран готов сотрудничать с Кабулом во всех сферах, в том числе энергетической… 

27.01.2013 Иран прекратил продажу нефти и газа некоторым западным странам

MNA – Официальный представитель министерства нефти ИРИ сказал: "Исламская Республика прекратит продажу сырой нефти и газа в европейские страны, которые приняли враждебные решения в отношении Ирана"… 

27.01.2013 Иран входит в 20-ку первых стран мира в области сельского хозяйства

FNA - Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам растительного производства сказал, что Иран по 22 основным сельскохозяйственным наименованиям входит в первую двадцатку среди стран мира... 

26.01.2013 Ахмади-нежад: "Создание исламского банка – единственный путь реформы мировой экономики"

FNA - Президент ИРИ назвал создание банка исламского развития одним из главных путей реформы мировой экономики. Махмуд Ахмади-нежад в субботу на встрече с директором Банка исламского развития Ахмедом Мухаммад-Али в Тегеране заявил…  

24.01.2013 В Москве пройдет сессия постоянной комиссии по ирано-российскому сотрудничеству

IRNA - 10-я сессия постоянной комиссии по ирано-российскому экономическому сотрудничеству пройдет в Москве 11-12 февраля этого года. Совещание пройдет в присутствии министра иностранных дел ИРИ Али Акбара Салехи и министра энергетики РФ Александра Новака с участием экспертных делегаций двух стран… 

22.01.2013 Импорт иранской нефти в Китай достиг наивысшей отметки

IRNA - Импорт иранской нефти в Китай в последний месяц 2012 г. достиг наивысшей отметки. Таможенное управление КНР во вторник объявило, что в декабре минувшего года в страну поступало 595390 баррелей иранской нефти в день… 

20.01.2013 Иран на первом место в регионе по производству электроэнергии

IRIB - Генеральный директор компании производства, передачи и распределения электроэнергии Ирана "Таванир" заявил, что ИРИ с точки зрения энергоснабжения занимает первое место на Ближнем Востоке… 

14.01.2013 Проведение Международной морской выставки в Иране

IRIB - 27-30 января в Тегеране состоится первая Международная морская выставка при участии иранских и зарубежных фирм... 

14.01.2013 Первое совещание руководителей налоговых ведомств стран-участниц ОЭС в Тегеране

ИРНА - Первое совещание глав налоговых ведомств государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) открылось в Тегеране... 

14.01.2013 Иран, Ирак и Сирия договорились о развитии транзитного сотрудничества

IRIB - Исламская Республика Иран, Ирак и Сирия в рамках усилий, направленных на развитие сотрудничества в области дорожного транспорта и транзита реализуют подписанное между тремя странами соответствующее соглашение... 

14.01.2013 Иран занял первое место в регионе по издательской деятельности
IRIB - Замминистра исламской культуры и ориентации Ирана по вопросам культуры объявил, что ИРИ занимает лидирующие позиции на Ближнем Востоке в сфере издательской деятельности... 
12.01.2013 Страны мира продолжают торговлю с Ираном
ISNA - Невзирая на ужесточающиеся санкции США и их западных союзников против Ирана, остальные страны мира, в том числе Южная Корея, наращивают торговые отношения с ИРИ... 
11.01.2013 Самообеспеченность – положительная сторона санкций против ИРИ

IRNA - Представитель ООН по строительным вопросам в ИРИ заявил: "Одним из положительных аспектов санкций против ИРИ является возбуждение Ирана к самообеспеченности и внутреннему производству"... 

10.01.2013 Национальная нефтяная компания Ирана – вторая нефтяная компания в мире
IRIB - Согласно последним данным еженедельника PIW (Petroleum Intelligence Weakley), Национальная нефтяная компания Ирана, известная под англоязычной аббревиатурой NIOC, в списке 50 ведущих нефтегазовых компаний мира занимает вторую строчку... 
09.01.2013 Высокий уровень производства промышленности и знаний в Иране

IRIB - Первый вице-президент ИРИ охарактеризовал высокий уровень производства знаний и промышленности в условиях санкций Ирана удовлетворительным... 

01.01.2013 Касеми: "Иран в преддверии крупнейшего промышленного преобразования"

IRNA - Министр нефтяной промышленности ИРИ заявил, что с реализацией ряда новых проектов Иран окажется в преддверии крупнейшего преобразования в промышленной области...

31.12.2012 Ахмади-нежад: "Статья 44 Конституции – один из важнейших законов Ирана"

IRNA - Президент ИРИ назвал общие положения ст. 44 Конституции Ирана (о приватизации госпредприятий) одним из важнейших законов, принятых в стране. 

30.12.2012 Стоимость иранского не-нефтяного экспорта превысила отметку в 31 млрд. долларов

IRIB - Доходы от экспорта товаров не-нефтяного сектора Ирана достигли 31,7 млрд. долларов...

28.12.2012 Япония удвоила импорт иранской нефти

MNA - Одно из видных СМИ в США признает, что, несмотря на санкции против ИРИ, Япония удвоила импорт иранской нефти в ноябре. 

28.12.2012 На выставке морской промышленности Ирана представлены последние достижения Ирана в морской сфере
IRIB - Заместитель главы акционерной компании Международной выставки Тегерана в четверг сообщил о том, что на 14 выставке морской промышленности Ирана будут представлены последние достижения Ирана в морской сфере.
27.12.2012 В Китае откроется "Ближневосточный банк"
Газета "Жэнминь жэбао", орган правящей компартии Китая, в своем сегодняшнем номере, называет целью создания Ближневосточного банка предоставление услуг всем странам Ближнего Востока и Северной Африки.
25.12.2012 Скоро будет доработан ирано-иракский "газовый" договор

IRIB - Гендиректор Национальной газовой компании Ирана сообщил о подписании в скором будущем контракта с Ираком.

24.12.2012 Швейцарские партии выступают против антииранских санкций
IRIB - Позиция разных партий Швейцарии против антииранских санкций США и ЕС вызвала недовольство Брюсселя.
23.12.2012 Иран занимает первое место в мире в использовании "голубого" топлива

IRIB - "ИРИ занимает первое место в мире с точки зрения использования семьями такой благодати, как природный газ", - заявил в воскресенье директор-распорядитель Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи.

23.12.2012 Касеми: Мощность нефтехимического производства в Иране достигнет 100 млн. тонн
IRNA - Министр нефтяной промышленности ИРИ в воскресенье, выступая на 4-м национальном форуме "Повышение внутренних потенциалов" в Тегеране, заявил, что мощность нефтехимических предприятий страны на данный момент составляет 54 млн. тонн в год, но со вступлением в строй еще 70 комбинатов этот показатель достигнет 100 млн. тонн в год.
22.12.2012 Увеличение производства стали в Иране
MNA - Производство сырой стали в Иране в первые 11 месяцев 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличилось на 10,4 %.
19.12.2012 Разведка обильных газовых месторождений в Оманском заливе
FNA - Подрядчик проекта разведки газовых ресурсов при исследовательском институте нефтяной промышленности Ирана сообщил об обнаружении крупных газовых месторождений в Оманском заливе.
18.12.2012 Иран поднялся до 14 места в мировой рейтинге производства электричества
IRIB - Замминистра энергетики ИРИ сообщил о занятии Ираном 14 места в глобальном рейтинге энергоснабжения в мире.
18.12.2012 13-процентный рост экспорта сельхозпродукции Ирана

IRIB - Министр сельскохозяйственного джихада Ирана заявил, что, невзирая на санкции, экспорт сельхозпродукции из Ирана в первые семь месяцев текущего года (по иранскому календарю) по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году вырос на 13 %.

16.12.2012 Иран достиг самообеспеченности в производстве четвертого в мире стратегического металла
IRIB - Иран скоро станет самообеспеченным в производстве четвертого в мире стратегического металла.