Иран поднялся в мировом рейтинге по стандартизации на 10 позиций

14.10.2018
IRNA – Руководитель национальной Организации по стандартизации Ирана Найере Пирузбахт заявила, что повышение позиции Ирана с 32-го на 22-е место среди 163 стран ИСО (Всемирная организация по стандартизации) считается достижением администрации Хасана Рухани.

Пирузбахт сегодня на церемонии празднования Всемирного дня стандартов заявила: "Девизом этого года Международной организации по стандартизации является «Международные стандарты и четвёртая промышленная революция".

По её словам, в этом году на Генеральной Ассамблее Международной организации по стандартизации подчеркнули роль стандартов в малых и средних предприятиях, технологиях, инновациях, а также международные стандарты, поддерживающие цели устойчивого развития и их роль в качестве препятствия для торговых войн.

Она указала на некоторые из самых значительных достижений национальной Организации по стандартизации Ирана на внутреннем и международном аренах в прошлом году, и добавила, что спустя 60 лет присутствия Ирана в ИСО в минувшем году представитель из Ирана был приглашён в техническую дирекцию этой международной организации.

Международная организация по стандартизации создана в 1946 году 25 национальными организациями по стандартизации. Сфера деятельности ИСО касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники, относящихся к компетенции Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC).

Возврат к списку