ЮНИДО готова сотрудничать с Ираном

24.10.2018
IRNA - Представитель ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) в Иране заявил о готовности Организации сотрудничать в области развития чистой промышленности и сказал, что повышение эффективности использования энергии является приоритетом.

Марьям Джаван Шахраки в среду на церемонии закрытия проекта промышленной энергоэффективности в конференц-зале "Райзан" сообщила, что энергоэффективность - это способ создания устойчивой и надёжной системы, которая поможет решить экологические проблемы и проблемы энергетической безопасности.

"Энергоэффективность является одним из приоритетов ЮНИДО в отношении перехода к чистой и устойчивой промышленности и считается шагом к достижению целей устойчивого развития. Следовательно, эта организация, поддерживая государственные и частные секторы-члены ЮНИДО реализацией проектов, а также предоставлением технологий и помощи в исследованиях в этой области, поощряет страны", пояснила она.

Джаван Шахраки указала на заявление Генерального секретаря ООН о ядерной сделке по Ирану, которая стала крупным и универсальным достижением в области дипломатии и международного мира. Она подчеркнула, что для достижения этой цели ЮНИДО подготовилась к сотрудничеству с Ираном для достижения целей устойчивого развития.

Возврат к списку