Объем ненефтяного экспорта из Ирана достигнет 60 млрд. долларов

30.09.2018
IRNA – Председатель экспортного гарантийного фонда Ирана сказал, что экспорт ненефтяных товаров страны составляет 45 млрд. долларов, и к концу этого года достигнет 60 млрд. долларов.

Камал Сейед Али в субботу на семинаре экспортного гарантийного фонда Ирана в Бандар-Аббасе сообщил: "Мы не можем опираться исключительно на нефть нашей страны, но можем управлять страной без нефтяных доходов при надлежащем и эффективном управлении ненефтяным экспортом".

"Банковский сбор экспортного гарантийного фонда Ирана составляет менее одного процента, и фонд уже принял важные меры в сфере экспортных гарантий, включая идентификацию потенциальных клиентов", добавил он.

По его словам, можно оценить объём кредитов клиентов в странах мира, чтобы работа экономических активистов была лёгкой.

Чиновник пояснил: "Гарантируя риски экспортёров, мы можем даже гарантировать, что экспортёры будут покупать у заводов на безопасной основе и поставлять свой тавор с этих зводов".

"Крупнейшие страховщики мира взяли на себя риски экспортного гарантийного фонда Ирана, экономическим активистам следует попытаться воспользоваться всеми средствами фонда", добавил он.

Сейед Али объявил о создании брокерского филиала экспортного гарантийного фонда Ирана в провинции Хормозган на юге страны, заявив: "Никакие мировые сделки без гарантии невозможны".

Возврат к списку