Россия начнет электрификацию Северной железной дороги Ирана

03.05.2018
IRNA – Северная железная дорога Ирана будет электрифицирована в сотрудничестве с Россией, сказал генеральный директор Северной железной дороги Ирана Юсеф Геранпаша.

Генеральный директор Железнодорожной компании северного Ирана (Iran Northern Railroad Company), сказал, что проект электрификации северной железной дороги, общей стоимостью 1,2 млрд евро начнется в текущий иранский год (который начался 21 марта 2018 года). 

Ранее генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов сообщил журналистам, что "Российские железные дороги" (РЖД) может начать в 2018 году работу по электрификации железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун в Иране.

Геран-паша также отметил, что электрификация станет основным проектом железной дороги в этом году, а следующим крупным проектом станет строительство второй линии железнодорожного участка Сари-Каемшахр.

В марте 2017 года РЖД и Железные дороги Исламской Республики Иран подписали документы о сотрудничестве в области железных дорог. Так, был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог, а также контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар - Инче Бурун и поставку российского оборудования и локомотивов. В контракте, стоимость которого оценивается в 1,2 млрд евро, детализированы стоимость и объемы работ по проекту.

Возврат к списку