Тебриз может превратиться в региональный туристический центр

27.04.2018
IRNA - Глава Организации экономического сотрудничества сказал, что иранский город Тебриз, который назван столицей туризма в мусульманском мире 2018 года, имеет возможность превратиться в туристический центр региона.

«Учитывая сильные религиозные и исторические связи между Ираном и кавказским регионом, а также Турцией и Азербайджаном, развитие туристических связей между Тебризом и регионом посредством рекламы и представления своих достопримечательностей может произойти в ближайшем будущем», заявил в пятницу в интервью Информационному Агентству Исламской Республики (ИРНА) генеральный секретарь ОЭС Халил Ибрахим Акка.

Тебриз является столицей северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан.

«Преследуя эту цель, власти Тебриза могут использовать различные подходы с основой на стимулировании», отметил он.

Он также поздравил жителей города Тебриз с проведением мероприятия «Тебриз-2018», выразив надежду, что это событие станет возможностью процветания туризма в городе.

В среду состоялась официальная церемония открытия «Тебриз-2018», в которой приняли участие президент Ирана Хасан Рухани, ряд министров и местных чиновников, а также около 60 политических деятелей и представителей туристической сферы из разных стран.

Генеральный секретарь ОЭС также сказал, что ОЭС серьёзное внимание уделяет туризму, и добавил, что главная цель организации – развитие этой отрасли в 10 государствах-членах.

«Тебриз – это одно из направлений в сфере туризма на повестке дня ОЭС», сказал он.

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) является евразийской политической и экономической межправительственной организацией, которая была основана в 1985 году в Тегеране лидерами Ирана, Пакистана и Турции. В настоящее время членами ОЭС являются 10 стран – Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Пакистан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Узбекистан и Иран.

Возврат к списку