Iran Air призвала ИКАО поддержать Иран

07.06.2018
IRNA -  Главный исполнительный директор авиакомпании Iran Air Фарзане Шарафбафи призвала Международную ассоциацию воздушного транспорта (ИКАО) поддержать авиационную промышленность Ирана в свете угрозы санкций США.

Шарафбафи выступила с речью в среду на встрече с генеральным директором ИКАО Александром де Юниамом, котора проходила в кулуарах 74-го ежегодного общего собрания ИКАО и Всемирного саммита по воздушному транспорту в Сиднее.

В ходе встречи были отмечены позиции Iran Air в области безопасности и стабильности для менеджеров ИКАО.

Чтобы не оказаться под влиянием санкций США, компаниям ИКАО нужно время для развития сотрудничества с Iran Air и поддержки его.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выйдет из ядерного соглашения с Ираном и восстановит ядерные санкции против него.

Это произошло в то время, когда большинство мировых держав, включая Россию, Китай и Европейский Союз, неоднократно подчёркивали, что сохранение сделки отвечает интересам мира и безопасности во всём мире.

Ежегодное общее собрание ИКАО и Всемирный саммит по воздушному транспорту являются крупнейшим в мире собранием лидеров авиакомпаний. 74-е е общее собрание привлекло 1000 лидеров отрасли в Сидней 3-5 июня 2018 года.

Возврат к списку