Украина подчеркнула необходимость развития связей Киева и Тегерана

02.06.2018
IRNA - Официальные лица из правительства, парламента и частного сектора Украины по-отдельности встретились с послом Ирана на Украине Мохаммадом Бехешти Монфаредом, чтобы подчеркнуть необходимость развития отношений между Тегераном и Киевом.

Украинские официальные лица во время встречи с Бехешти Монфаредом подчеркнули, что Киев заинтересован в удовлетворении своих интересосв посредством взаимодействия с Ираном.

Посол Ирана на своей встрече с заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктором Шереметой рассмотрел вопрос о развитии сотрудничества в сельскохозяйственном секторе между двумя странами.

Бехешти Монфаред также рассказал о том, как Иран и Украина могут развивать сотрудничество в области сельского хозяйства.

Проведение совместных комиссий Ирана и Украины в Тегеране, приватизация, инвестиции и расширение внешней торговли были среди тем, обсуждавшихся послом Ирана и украинским вице-министром Шереметой.

На другой встрече с председателем парламентской группы дружбы Ирана и Украины Леонидом Козаченко Бехешти Монфаред и украинский чиновник заявили о своей поддержке развития взаимной экономической деятельности.

Они также рассмотрели сотрудничество в сферах банковского дела, сельского хозяйства и энергетики и провели 7-е совместное заседание экономического сотрудничества.

Между тем, в ходе встречи Бехешти Монфареда с главой Торгово-промышленной палаты Украины Геннадием Чижиковым украинский чиновник выразил готовность содействовать развитию отношений между частными секторами двух стран.

Возврат к списку