Российско-иранское провинциальное сотрудничество улучшится

02.06.2018
IRNA - Посол Ирана в России Мехди Санаи выразил готовность своей страны содействовать региональному и провинциальному сотрудничеству с Россией.

Он сделал это заявление во время своего визита в Томск и Красноярск в пятницу.

В Красноярске Санаи встретился с губернатором и другими политическими и экономическими чиновниками российской провинции, призывающими к активизации двусторонних связей.

В ходе встречи с главой правительства Красноярска Александром Уссом он обсудил ряд вопросов, в том числе экономические отношения, планирования создания иранского торгового дома в Красноярске и сотрудничества между этой российской провинцией и иранскими провинциями.

Санаи также провёл переговоры с мэром Красноярска, выразив готовность к сотрудничеству в области культуры, экономики и городского управления.

Санаи во время своего визита в Томск сказал, что провинциальные связи между двумя странами должны улучшаться.

Санаи рассказал агентству Интерфакс, что налаживание сотрудничества между провинциями является приоритетом для Ирана, поскольку это будет способствовать укреплению отношений между двумя странами.

Отмечая, что академическое сотрудничество между Ираном и Россией растёт изо дня в день, Санаи сказал, что 3 года назад была создана Ассоциация университетов Ирана и России в попытке расширить сотрудничество между университетами.

Во время своего пребывания в Томске Санаи встретился с губернатором Томска Сергеем Жвачкиным.

Санаи подчеркнул необходимость налаживания сотрудничества между иранскими и российской провинциями.

По его словам, сотрудничество между Ираном и Россией улучшится, поскольку у них есть общие позиции в отношении международных событий.

Жвачкин, со своей стороны, сказал, что хотя Томск находится далеко от иранских провинций, это не может препятствовать развитию взаимного сотрудничества.

Он также сказал, что торговый обмен между Ираном и Томском не слишком хорош, поскольку в 2017 году он составлял всего 315 000 долларов.

Возврат к списку