Иран и Россия создадут парламентскую комиссию экономического сотрудничества

17.05.2018
IRNA – Парламенты Ирана и России по инициативе Тегерана наряду с правительствами двух стран создадут комиссию экономического сотрудничества. Об этом сообщил в среду глава экономической комиссии Меджлиса (иранского парламента) Мохаммад Реза Пур Эбрахими.

«Парламентская комиссия экономического сотрудничества может служить дополнением к парламентскому сотрудничеству между Ираном и Россией», отметил парламентарий в интервью ИРНА в Москве, добавив, что спикер иранского парламента Али Лариджани в ходе визита председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в Тегеран в марте текущего года предложил создать парламентскую комиссию экономического сотрудничества. 

«Поскольку Россия находится под санкциями США, как и Иран, содействие экономическому сотрудничеству принесёт пользу обеим странам», сказал он.

Пур Эбрахим сказал, что Иран и Россия вводят в действие цифровую валюту для обхода санкций.

Он сказал, что иранская парламентская делегация находится в России, чтобы расширить экономическое сотрудничество между двумя странами.

Депутат также высоко оценил сотрудничество между Тегераном и Москвой в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом в Ираке и Сирии.

Он добавил, что уровень экономического сотрудничества между Тегераном и Москвой является низким по сравнению с другими областями.

«Выход США из ядерной сделки создал новые условия, в которых сотрудничество между двумя странами получает дополнительный импульс», сказал он.

Он также объявил о предстоящем визите спикера Меджлиса Али Лариджани в Москву по приглашению своего российского коллеги Вячеслава Володина.

Возврат к списку